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sábado, 27 de setembro de 2008

Açaí de Juçara


O Tucano-de-bico-verde adora o açaí da palmeira juçara. O jacuguaçu também.


Em janeiro, publiquei um artigo do jornalista Herton Escobar, com o título de "Açaí de palmito juçara é opção à extração ilegal". Ontem, Maria das Graças Parada do CEPLAC (Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira)escreveu um comentário a respeito do artigo. Achei muito interessante e resolvi destacá-lo nesta postagem.


"Na Bahia, a Ceplac (Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira), está estimulando o plantio da juçara para produção de frutos e aproveitamento da polpa. Distribuimos em torno de 200 mil sementes pre germinadas no inicio deste mes. Fizemos uma análise quimica dos dois (açaí e juçara) e a juçara ganhou em ferro, potássio e zinco; nos outros nutrientes não deixou a desejar. Além disso tem 3 vezes mais flavanoides que o açaí. O sabor é diferente (é neutro) e a cor é rôxa, bonita, dá gosto beber ou tomar na cuia, igual como fazemos com o açaí. É o "açaí na tigela" e a "juçara na cuia". O mix com banana e xarope de guaraná é uma delícia e o sorvete misturado com cupuaçu , cacau, graviola, etc., é super... Tem tudo pra "pegar", estamos apostando nisso.
Maria das Graças Parada - gracaparada@ceplac.gov.br

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